Zutaten für 2 Personen
Hefe frisch | 20 g |
Sauerbrotteig Pulver) | 1 Päckchen |
Vollkornmehl | 550 g |
Roggenmehl | 250 g |
lauwarmes Wasser | 500 ml |
getrocknete Steinpilze | 75 g |
italienische Kräutermischung | 15 g |
Salz | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Hefe in 2Eßl lauwarmen Wasser auflösen, Mehle und Sauerteigpulver mischen,aufgelöste Hefe hineingeben. Steinpilze im lauwarmen Wasser einweichen,Wasser auffangen und in die Mehlmischung hinzugeben.Alles mit den Händen oder Knethaken 8Min.zu einem Teig verarbeiten und ca. 35 Minuten ruhen lassen.
2.Steinpilze fein hacken und mit der ital.Kräutermischung, Salz und Honig in den Teig geben und nochmals kräftig durchkneten. Den Teig in eine gefetteten Kastenform geben und nochmals 35 Minten bei einer Temperatur von ca 28 Grad gehen lassen (Ich habe den Backofen auf 50 Grad aufgeheizt und die Schüssel auf die geöffnete Backofentür gestellt)
3.Backofen auf 250 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze) und ca 25 Min backen, danach auf 195 Grad 60 Minuten weiterbacken. Das fertige Brot auf einem Rost auskühlen lassen
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vom
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