Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter | 25 gr. |
| Stangensellerie, fein geschnitten | 1 Stk. |
| Ziegenkäse mild, halbfett | 175 gr. |
| Sahne | 4 EL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett18,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
Schritt 1
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine ofenfeste, mittelgroße Auflaufform ausbuttern.
Schritt 2
2. Butter in einer schweren Pfanne schmelzen und die Selleriestückchen 2-3 min andünsten. Gelegentlich umrühren. 3-4 EL Wasser dazugeben, abdecken und bei mittlerer Hitze weitere 5-6 min köcheln lassen, bis der Sellerie fast weich und das Wasser verdampft ist.
Schritt 3
3. Die Pfanne vom Herd nehmen, Ziegenkäse und Sahne untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die vorbereitete Form geben.
Schritt 4
4. Die Form mit eingefettetem Pergamentpapier bedecken und im Ofen 10-12 min backen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom















Kommentare zu „Stangensellerie mit Ziegenkäse“