Stangensellerie mit Ziegenkäse

24 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter25 gr.
Stangensellerie, fein geschnitten1 Stk.
Ziegenkäse mild, halbfett175 gr.
Sahne4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • Schritt 1

    1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine ofenfeste, mittelgroße Auflaufform ausbuttern.

  • Schritt 2

    2. Butter in einer schweren Pfanne schmelzen und die Selleriestückchen 2-3 min andünsten. Gelegentlich umrühren. 3-4 EL Wasser dazugeben, abdecken und bei mittlerer Hitze weitere 5-6 min köcheln lassen, bis der Sellerie fast weich und das Wasser verdampft ist.

  • Schritt 3

    3. Die Pfanne vom Herd nehmen, Ziegenkäse und Sahne untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die vorbereitete Form geben.

  • Schritt 4

    4. Die Form mit eingefettetem Pergamentpapier bedecken und im Ofen 10-12 min backen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****g
    vom
    Profilbild von m****g

Kommentare zu „Stangensellerie mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Stangensellerie mit Ziegenkäse