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Frühlingszwiebelsuppe und ungedeckte Käsetörtchen

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brühe
Sellerie frisch¼ Stück
Zwiebel3 Stück
Karotte4 Stück
Suppenhuhn1 Stück
Petersilie1 Bund
Pfeffer½ TL
Lorbeerblatt3 Stück
Frühlingszwiebelsuppe
Frühlingszwiebel3 Bund
Knoblauchzehe1 Stück
Noilly Prat200 ml
Spinat frisch150 Gramm
Brühe1 ½ Liter
Sahne400 ml
Crème fraîche1 EL
Butter1 EL
Schnittlauch5 Prise
Ungedeckter Käseauflauf
Teig
Mehl190 Gramm
Butter kalt100 Gramm
Wasser kalt3 EL
Thymian½ TL
Salz1 Prise
Füllung
Quark250 Gramm
Eier2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Petersilie gehackt2 EL
Emmentaler gerieben150 Gramm
Pinienkerne3 EL
Butter100 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Brühe

    1.1 ½ Liter Wasser mit allen Zutaten ca. 1 – 1 ½ Std. köcheln lassen. Zum Schluss die Brühe passieren.

  • Frühlingszwiebelsuppe

    2.Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und in Butter glasig andünsten.

    3.Knoblauchzehen hinzufügen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Noilly Prat und geputzten Spinat hinzugeben. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    4.Sahne zum Schluss hinzugeben. Eventuell etwas nachwürzen und die Suppe abschließend pürieren.

    5.Vor dem Servieren einen Teelöffel Crème fraîche in die Mitte der Suppe geben und eventuell mit Schnittlauch optisch verfeinern.

  • Ungedeckter Käseauflauf

  • Teig

    6.Zutaten vermengen und 30 Minuten kühl stellen.

  • Füllung

    7.Zutaten vermengen. Teig auf den Boden einer gefetteten Springform (etwa 24 cm) ausrollen, Rand ca. 2 cm hoch drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    8.Füllung in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

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