Zutaten für 5 Personen
Brühe | |
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Sellerie frisch | ¼ Stück |
Zwiebel | 3 Stück |
Karotte | 4 Stück |
Suppenhuhn | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Pfeffer | ½ TL |
Lorbeerblatt | 3 Stück |
Frühlingszwiebelsuppe | |
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Frühlingszwiebel | 3 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Noilly Prat | 200 ml |
Spinat frisch | 150 Gramm |
Brühe | 1 ½ Liter |
Sahne | 400 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Schnittlauch | 5 Prise |
Ungedeckter Käseauflauf |
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Teig | |
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Mehl | 190 Gramm |
Butter kalt | 100 Gramm |
Wasser kalt | 3 EL |
Thymian | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Füllung | |
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Quark | 250 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Emmentaler gerieben | 150 Gramm |
Pinienkerne | 3 EL |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Brühe
1.1 ½ Liter Wasser mit allen Zutaten ca. 1 – 1 ½ Std. köcheln lassen. Zum Schluss die Brühe passieren.
Frühlingszwiebelsuppe
2.Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und in Butter glasig andünsten.
3.Knoblauchzehen hinzufügen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Noilly Prat und geputzten Spinat hinzugeben. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4.Sahne zum Schluss hinzugeben. Eventuell etwas nachwürzen und die Suppe abschließend pürieren.
5.Vor dem Servieren einen Teelöffel Crème fraîche in die Mitte der Suppe geben und eventuell mit Schnittlauch optisch verfeinern.
Ungedeckter Käseauflauf
Teig
6.Zutaten vermengen und 30 Minuten kühl stellen.
Füllung
7.Zutaten vermengen. Teig auf den Boden einer gefetteten Springform (etwa 24 cm) ausrollen, Rand ca. 2 cm hoch drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
8.Füllung in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
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