Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 , 2 kg |
Speiseöl | 6 - 8 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten | 800 g |
braune Champignons | 1 kg |
Schinkenspeck | 16 Scheiben |
gekochter Schinken | 8 Scheiben |
Tomatenketchup | 6 - 8 EL |
Weizenmehl | 1 gehäufter EL |
Schmand; je 250 g | 2 Becher |
Schlagsahne; je 250 ml | 2 Becher |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
TK-ital. Kräuter; 25 g | 1 Pck. |
TK-Basilikum; 25 g | 1 Pck. |
Parmesan-Käse | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Fleisch in dicke Filets ( je etwa 80 g ) schneiden. 4 EL von dem Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets evtl. in 2 Portionen von beiden Seiten darin anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Filets in eine große flache Auflaufform legen.
2.Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und einige Sekunden in kochendes Wasser legen. Tomaten in kaltes Wasser legen, enthäuten, Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden, Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen, abtropfen lassen, in Stücke schneiden und in dem verbliebenen Bratfett mit dem restl. Speiseöl anbraten.
3.Champignonstücke, Schinkenstreifen und zuletzt die Tomatenscheiben auf dem Fleisch verteilen. Für die Sauce Ketchup mit Mehl, Schmand und Sahne in einem Topf verrühren. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, fein würfeln und unterrühren. Die Sauce zum Kochen bringen und unter Rühren 2 - 3 Minuten kochen lassen. Kräuter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Auflauf gießen, Käse darüber streuen.
4.Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben, bei 200 °C ( Umluft 180 °C ) etwa 40 Minuten backen.
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vom
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