1. Home
  2. Rezept
  3. Margaretentorte

Margaretentorte

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine150 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier5
Zitrone1
Backpulver½ Päckchen
Zucker3 Esslöffel
Mandeln gemahlen250 Gramm
Zwieback60 Gramm
Rahm2 Deziliter
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die weiche Margarine mit dem Zucker und den Eigelb zu einer hellen Masse schlagen.

  • 2.Dann den Zitronen Saft darunter Mischen.

  • 3.Das Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Dazu noch 3 Esslöffel Zucker beifügen und kurz weiter rühren.

  • 4.Dann die Mandeln und der gemahlene Zwieback zu den anderen Zutaten hinzufügen. Das geschlagene Eisweiss langsam darunter mischen.

  • 5.Den Rahm steif schlagen und auch noch darunter mischen.

  • 6.In eine eingefettete Form giessen und auf unterster Rille bei 160 Grad etwa 90 min. lang backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****y
    vom
    Profilbild von j****y

Auch lecker

Kommentare zu „Margaretentorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich