Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Zitrone | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 3 Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 250 Gramm |
Zwieback | 60 Gramm |
Rahm | 2 Deziliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett27,2 g
Zubereitung
1.Die weiche Margarine mit dem Zucker und den Eigelb zu einer hellen Masse schlagen.
2.Dann den Zitronen Saft darunter Mischen.
3.Das Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Dazu noch 3 Esslöffel Zucker beifügen und kurz weiter rühren.
4.Dann die Mandeln und der gemahlene Zwieback zu den anderen Zutaten hinzufügen. Das geschlagene Eisweiss langsam darunter mischen.
5.Den Rahm steif schlagen und auch noch darunter mischen.
6.In eine eingefettete Form giessen und auf unterster Rille bei 160 Grad etwa 90 min. lang backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****y
vom
Kommentare zu „Margaretentorte“