Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Garnelen frisch, ohne Schalen | 200 gr |
Schinkenwürfel | 100 gr |
Kokos Bratfett | etwas |
Cognac | 1 dl |
Champignons, in Scheiben | 2 grosse |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Butter, weich | 1 Essl |
Mehl | 1 Essl |
Rahm | 2 dl |
Orange, filetiert | 1 |
Ananas | 2 Scheiben |
Kirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Garnelen und Schinkenwürfel zusammen im heissen Bratfett leicht anbraten.
2.Den Cognac darübergiessen und anzünden. ACHTUNG: Vorsicht mit dem Dampfabzug!!) Die Garnelen herausnehmen und beiseite stellen
3.Dann die Pilze dazugeben und abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen. Butter und Mehl zusammen verkneten und zur Pilzflüssigkeit geben, damit eine sämige Sauce entsteht. Den Rahm beifügen und nachwürzen.
4.Zuletzt die Früchte mit den Garnelen dazugeben und warm werden lassen.
5.Mit Trockenreis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Garnelen im Cognac-Rausch“