1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen im Cognac-Rausch

Garnelen im Cognac-Rausch

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen frisch, ohne Schalen200 gr
Schinkenwürfel100 gr
Kokos Bratfett etwas
Cognac1 dl
Champignons, in Scheiben2 grosse
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Butter, weich1 Essl
Mehl1 Essl
Rahm2 dl
Orange, filetiert1
Ananas2 Scheiben
Kirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Garnelen und Schinkenwürfel zusammen im heissen Bratfett leicht anbraten.

  • 2.Den Cognac darübergiessen und anzünden. ACHTUNG: Vorsicht mit dem Dampfabzug!!) Die Garnelen herausnehmen und beiseite stellen

  • 3.Dann die Pilze dazugeben und abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen. Butter und Mehl zusammen verkneten und zur Pilzflüssigkeit geben, damit eine sämige Sauce entsteht. Den Rahm beifügen und nachwürzen.

  • 4.Zuletzt die Früchte mit den Garnelen dazugeben und warm werden lassen.

  • 5.Mit Trockenreis servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen im Cognac-Rausch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich