Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 Kopf |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essigessenz | etwas |
Griebenschmalz | etwas |
Apfel | 1 Stk. |
Zimtpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Rotkohl klein schneiden und in Salzwasser mit einem ordentlichen Schuß Essig bißfest kochen .
2.Den Apfel in kleine Stücke schneiden ,dann 3-4 EL Schmalz in einem Topf schmelzen lassen und den Apfel kurz darin anschwitzen .
3.Den Rotkohl abgießen und zu den Apfelstücken geben und ca. 3-5 min schmoren lassen . Nun mit Salz , Pfeffer und etwas Zimt würzen , eventuell noch etwas Schmalz zugeben .
4.Auf dieses Rezept bin ich durch Zufall gekommen , ich habe mich im Kühlschrank beim Schmalz vergriffen , habe Griebenschmalz mit Bratapfellgeschmack genommen und es hat super geschmeckt .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
Kommentare zu „Winterrotkohl mit Zimtnote“