Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter-Spekulatius | 200 g |
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanellinzucker | 1 Pck |
Eier | 6 |
Citro-back | 1 Pck |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pck |
Milch | 125 ml |
dunkle Kuchenglasur | 1 Pck |
helle Kuchenglasur | 1 Pck |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (392)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (392)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett25,4 g
Zubereitung
1.Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz drüber rollen.
2.Margarine,Zucker,Vanillinzucker schaumig rühren.Danach einzeln die Eier mit unterrühren und das Citro back dazu geben.
3.Mehl,Backpulver und Milch unterrühren und die Spekulatiusbrösel unterheben.
4.Napfkuchenform (22 cm Durchmesser) fetten.Den Teig einfüllen.Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft 60 min backen.Den Kuchen in der Form 10 min abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
5.Die beiden Glasuren im Wasserbad schmelzen.Den Kuchen mit der dunklen Glasur bestreichen,helle Glasur in Streifen drüber laufen lassen,so dass man die dunkle Glasur noch sieht.
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vom
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