1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius -Rührkuchen

Spekulatius -Rührkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter-Spekulatius200 g
Margarine250 g
Zucker200 g
Vanellinzucker1 Pck
Eier6
Citro-back1 Pck
Mehl500 g
Backpulver1 Pck
Milch125 ml
dunkle Kuchenglasur1 Pck
helle Kuchenglasur1 Pck
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz drüber rollen.

    2.Margarine,Zucker,Vanillinzucker schaumig rühren.Danach einzeln die Eier mit unterrühren und das Citro back dazu geben.

    3.Mehl,Backpulver und Milch unterrühren und die Spekulatiusbrösel unterheben.

    4.Napfkuchenform (22 cm Durchmesser) fetten.Den Teig einfüllen.Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft 60 min backen.Den Kuchen in der Form 10 min abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    5.Die beiden Glasuren im Wasserbad schmelzen.Den Kuchen mit der dunklen Glasur bestreichen,helle Glasur in Streifen drüber laufen lassen,so dass man die dunkle Glasur noch sieht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius -Rührkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich