Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffel vom Vortag | 1 kg |
Kartoffelmehl | 75 g |
Grieß | 75 g |
Eier | 2 |
Tel. Salz | 1 knapper |
Muskatnuss | etwas |
Zwetschgen | 500 g |
Würfelzucker | etwas |
Butter | 50 g |
Zucker Zimt gemisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffel schälen und mit restlichen Zutaten zu Kartoffelmus verarbeiten. Gut durchkneten und Teigrolle formen, in gut fingerdice Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine entsteinte mit Würfelzucker gefüllte Zwetschge geben und zu Knödel formen.In heißem Wasser 10min. ziehen lassen.Mit Zucker Zimt gemisch bestreuen und flüssige Butter darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Zwetschgenknödel“