Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl (Typ 450) | 280 gr. |
Eier | 2 |
Eigelbe | 5 |
Salz | etwas |
weiche Butter | 100 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Ricotta | 400 gr. |
Zwetschgenwasser | 1 Schuss |
Orange | 1 |
Orangenlikör | etwas |
Orangenblütenwasser | etwas |
Marzipan | 200 gr. |
Eiweiße | 3 |
Zartbitterschokolade (55 % Kakao) | 50 gr. |
kleine Ingwerknolle | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Orangenlikör | 1 Schuss |
gefrorene Sauerkirschen | 300 gr. |
Orange | 1 |
Passionsfrucht | 1 |
Puderzucker | 3 EL |
Marsala | 1 Schuss |
Kirschwasser | 1 Schuss |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Deko:geschmolzene, heiße Schokolade,Physalis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Nudelteig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Eier und ein Eigelb hinzufügen. Dann noch mit einer Prise Salz - je nach Geschmack - würzen und 2 EL lauwarmes Wasser beimengen. Das Ganze zu einem geschmeidigen Nudelteig verkneten und in einer abgedeckten Schüssel ca. 30 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhepause den Teig dünn ausrollen oder durch die Nudelmaschine drehen. Anschließend mit Förmchen ausstechen oder Quadrate schneiden. Den Teig immer gut bemehlen, da die Platten sonst verkleben. Das weitere Eigelb verquirlen und die Teigränder damit bestreichen.
2.Für die 1. Füllung die Butter und den Puderzucker schaumig rühren. Den Saft und Abrieb der Zitrone, die Eigelbe, den Ricotta und das Zwetschgenwasser hinzufügen und alles nochmals kräftig durchmixen. Die Orange schälen, filetieren und die Filets klein schneiden. Die Stückchen unter die Masse heben und mit Orangenlikör und dem Orangenwasser parfümieren. Mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Für die 2. Füllung das Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit den Eiweißen cremig rühren. Den frischen Ingwer schälen, reiben und nochmals mit der Masse verquirlen. Die Schokolade fein hacken und mit etwas Zitronensaft und Orangenlikör mit dem Schneebesen unter die Masse heben.
3.Jeweils einen Teelöffel der vorbereiteten Füllungen auf den Nudelteig geben und die Maultäschle kräftig zudrücken. Darauf achten, dass nur die Masse und keine Luftblasen im Maultäschle sind. Kurz vor dem Anrichten die Maultäschle in leicht gesalzenem, siedendem Wasser gar ziehen lassen und mit einem Küchenpapier kurz abtupfen. Sofort auf dem Fruchtspiegel anrichten. Für den Fruchtspiegel die Orange schälen und filetieren, den Saft auspressen bzw. auffangen. Dann Sauerkirschen, Orangenfilets und -saft, die ausgelöffelte Passionsfrucht, Puderzucker, Marsala und Kirschwasser sowie den Zitronensaft ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind. Danach die Masse pürieren und anschließend durch ein Teesieb streichen. Nochmals einreduzieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und mit Orangenlikör und Orangenblütenwasser abschmecken. Den Teller mit heißer Schokolade dekorieren und eine Physalis \"aufkleben\". Den Fruchtspiegel mit einem Löffel auftragen und die Maultäschle darauf anrichten.
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