1. Home
  2. Rezept
  3. Prophetenkuchen Auflauf (DDR von Frau

Prophetenkuchen Auflauf (DDR von Frau

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rührteig etwas
Eigelb6
Rum6 EL
Mehl6 EL
Butter zimmerwarm6 EL
Sowie etwas
Butter zerlassen800 Gramm
Vanillezucker1 Pk.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Handrührgerät 1 Min schaumig rühren. Ei jeweils in ca. 30 Sekundenabständen einrühren. Mehl, in Teigmasse sieben, rühren. Rum zugeben und noch einmal gründlich alles durchrühren zu cremiger, leicht flüssiger Masse. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf streichen

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C (Gas Stufe 3) für ca 5 - 10 Min backen. Wohl dem, der einen Backofen mit Fenster hat, der kann beobachten, wie Berge und Täler nun entstehen. Wenn der Auflauf goldgelb gebacken ist nimmt man ihn aus dem Backofen.Sogleich mit zerlassener Butter Berge und Täler des Kuchens übergießen. Mit Vanillezucker, vermengt mit Puderzucker, bestreuen und sogleich servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Prophetenkuchen Auflauf (DDR von Frau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich