1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts: Mein Hüftgold

Desserts: Mein Hüftgold

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch½ Liter
Grieß75 g
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker (oder Süßstoff)4 EL
Rippen Schokolade1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Milch in einen kleinen Topf gießen und unter ständigem, schlagenden Rühren mit dem Schneebesen aufkochen. Den Zucker einrühren, dann den Grieß. Mit dem Schneebesen immer weiter rühren, bis die Masse die gewünschte Konsistens hat (falls zu flüssig noch Grieß dazu, falls zu fest, Milch).

    2.Die Masse in eine flache Schüssel füllen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in den Grießbrei stecken, leicht eindrücken. Himmlisch, wenn die Schokolade schmilzt! sieht gewöhnungsbedürftig aus, schmeckt aber gleich beim ersten mal!

    3.Schmeckt statt mit der Schokolade auch gut mit Weichselkompott, Zwetschgenröster, Apfelmus oder nur pur mit etwas Zimt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts: Mein Hüftgold“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich