Zutaten für 3 Personen
Große Wasserwanzen | 12 |
Sojaöl | 4 EL |
dunkle Sojasauce | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.In einem Wok das Öl stark erhitzen und anschließend die Wasserwanzen hinzugeben. Diese werden nun für ca. 5 min frittiert. Anschließend mit einer Schöpfkelle aus dem heißen Öl nehmen und abtropfen lassen.
2.Die noch heißen Wasserwanzen werden nach Belieben mit der dunklen Sojasauce und dem weißen Pfeffer besprüht und bestäubt.
3.Serviert werden die Wanzen schlicht auf einem Teller oder in einer Schale bzw. garniert mit Salatblättchen oder Ähnlichem.
Anmerkung
4.Den Wasserwanzen werden erst beim Verzehr die Flügel abgetrennt. Während der Zubereitung verbleiben sie am Tier, anders als bei der Zubereitung der Heuschrecken. Das Gericht ist eine der beliebtesten Darreichungsformen dieser Wasserwanzenart. Den Wasserwanzen werden erst beim Verzehr die Flügel abgetrennt. Während der Zubereitung Den Wasserwanzen werden erst beim Verzehr die Flügel abgetrennt. Während der Zubereitung verbleiben sie am Tier, anders als bei der Zubereitung der Heuschrecken. Das Gericht ist eine der beliebtesten Darreichungsformen dieser Wasserwanzenart.
5.Eine zweite Zubereitungsvariante ist in Nordthailand stark verbreitet. Hierzu benötigen Sie neben den obigen Zutaten zusätzlich noch Eierkuchenmehl. Dieses wird mit Wasser zu einem sämigen Brei geschlagen. Anschließend legt man in Thailand die lebenden oder auch gefrorenen Wanzen hinein, um sie später in einem Wok mit heißem Öl zu frittieren.
6.Rezept aus: "Das Insektenkochbuch: Der etwas andere Geschmack", Natur und Tier-Verlag GmbH, ISBN 978-3-86659-127-1, Preis: 16,80 €
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****n
vom
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