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Fisch: Matjes Dill Töpfchen mit roten Zwiebeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets8 Stk.
Zwiebel rot2 Stk.
Sticksi Gurken süß pikant4 Stk.
Äpfel, säuerlich2 Stk.
Schmand1 Becher
Milch100 ml
Balsamico-Essig weiß etwas
Bio Eier hartgekocht2 Stk.
Dill frisch o. tiefgefroren etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für dieses Gericht habe ich in Öl, eingelegte Matjes genommen.

    2.Die Matjes mit einem Küchenkrepp gut abtupfen und beiseite stellen.

  • Für die Sauce

    3.Schmand mit Milch gut verrühren, mit etwas Essig und Gurkenwasser, Salz und Pfeffer abschmecken, fein geschnittenen Dill unterrühren.

    4.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln. Äpfel schälen, Eier pellen, mit den Gurken in feine Scheiben schneiden und unter die Schmandsauce heben.

    5.Die Matjesfilets in ein Gefäss legen und mit der Saucenmischung bedecken, Gefäß verschliessen und für einige Zeit kalt stellen.

    6.Am besten schmecken die Matjes, wenn sie einige Stunden gut durch gezogen sind.

    7.Uns schmecken die Dill Matjes am besten mit Drillinge oder Schwarzbrot.

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    Rezept von Kajo
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