1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatknödel mit Nussbrösel

Nougatknödel mit Nussbrösel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark250 Gramm
Butter50 Gramm
Ei1
Mehl100
Nougat1 Pckg
Weizengrieß50 Gramm
Semmelbrösel etwas
gemahlene Haselnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Ei miteinander verrühren, den Quark beimengen, Mehl, Gries und eine Prise Salz langsam dazugeben und alles gut durchkneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen

    2.Nougat in ca. 12 gleiche Würfel schneiden.

    3.Teig nehmen und zu einer Rolle formen und fingerdicke Scheiben herunter schneiden. In der Hand flachdrücken Nougatmasse hineingeben, einen Knödel daraus formen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    4.n der Zwischenzeit in einer Pfanne Brösel und geriebene Nüsse miteinander anrösten. Wenn die Knödel fertig sind, diese in den Nussbröseln schwenken, mit etwas Schokosauce dekorieren und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatknödel mit Nussbrösel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich