Kürbis-Mandel-Creme

1 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis 500 g
süße Sahne 200 ml
Milch 200 ml
Rohrzucker 125 g
gemahlene Mandeln 100 g
gemahlener Zimt und Kardamom je 1 Prise
Grand-Marnier 3 EL
Mandelblättchen 2 EL

Zubereitung

1.Kürbis schälen, von Kernen und inneren Fasern befreien und das Fleisch raspeln. Mit Sahne, Milch und Zucker im offenen Topf 50-60 Minuten schwach kochen lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mandeln, Zimt, Kardamom und Likör untermischen. Kalt stellen. Vor dem Servieren die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und über das Dessert streuen.

2.Wer keinen Orangenlikör mag kann ihn auch durch Mandellikör (Amaretto) ersetzen. Harmoniert gut mit den Mandeln im Dessert.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Mandel-Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbis-Mandel-Creme“