Apfel im Mantel

leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 4
Yufka Teigblätter 8 Blatt
Butter flüssig 100 g
Rumrosinen 4 TL
Mandeln gehackt 4 TL
Marzipan Rohmasse 4 Stück
Vanillesoße 4 EL
Orangenlikör 50 ml
Amarettiparfait aus meinem KB etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1490 (356)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
26,5 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

2.Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.

3.Die Rumrosinen mit den gehackten Mandeln mischen.

4.Das eine Ende der Äpfel mit je einem kleinen Stück Marzipan verschließen. Je einen TL Rosinenmischung in die Äpfel füllen.

5.Ein dreieckiges Yufkateigblatt mit geschmolzener Butter einstreichen, ein zweites Blatt drauflegen und ebenfalls mit Butter einpinseln.

6.Den Apfel mittig daraufsetzen und mit den Blättern umwickeln. In eine ofenfeste Form dicht aneinander setzen. Mit der Vanillesauce beträufeln. Den Orangenlikör auf den Boden der Form geben.

7.Im heißen Ofen je nach Größe der Äpfel 30-45 Minuten backen.

8.Herausnehmen, auf einen tiefen Teller setzen und das Amarettiparfait daneben anrichten. Mit Puderzucker und etwas Schokosauce garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel im Mantel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel im Mantel“