1. Home
  2. Rezept
  3. B *** MOHN-STREUSEL-KUCHEN mit Obst

B *** MOHN-STREUSEL-KUCHEN mit Obst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Streusel
Butter210 g
Mehl390 g
Zucker210 g
Eigelb3
Zitrone - Abrieb1
Füllung
Milch1 Liter
Vanillepuddingpulver3 Päckchen
Aprikosen - wahlweise auch Mandarinen3 Dose
Eiweiß3
Mohnback - Fertigprodukt3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter (zerlassen) Mehl, Zucker, Eigelb und Zitronenabrieb Streusel herstellen.

    2.Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Fettpfanne geben und festdrücken.

    3.Aprikosen klein schneiden.

    4.Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren und die restliche Milch zum Kochen bringen.

    5.Puddingpulver-Milch-Mischung in die Milch rühren und nochmals kurz aufkochen.

    6.Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

    7.Mohnback (Fertigprodukt) löffelweise unter den Pudding geben.

    8.Eiweiß steif schlagen.

    9.Eiweiß und Obst unter die Mohn-Masse heben und auf dem Boden verteilen.

    10.Mohn-Masse auf den Streusel-Boden geben, glatt streichen und mit den restlichen Streuseln bedecken.

    11.Circa 1 - 1 1/4 Stunden backen.

    12.Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von guggi--2
    vom
    Profilbild von guggi--2

Auch lecker

Kommentare zu „B *** MOHN-STREUSEL-KUCHEN mit Obst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich