Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Streusel | |
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Butter | 210 g |
Mehl | 390 g |
Zucker | 210 g |
Eigelb | 3 |
Zitrone - Abrieb | 1 |
Füllung | |
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Milch | 1 Liter |
Vanillepuddingpulver | 3 Päckchen |
Aprikosen - wahlweise auch Mandarinen | 3 Dose |
Eiweiß | 3 |
Mohnback - Fertigprodukt | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter (zerlassen) Mehl, Zucker, Eigelb und Zitronenabrieb Streusel herstellen.
2.Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Fettpfanne geben und festdrücken.
3.Aprikosen klein schneiden.
4.Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren und die restliche Milch zum Kochen bringen.
5.Puddingpulver-Milch-Mischung in die Milch rühren und nochmals kurz aufkochen.
6.Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
7.Mohnback (Fertigprodukt) löffelweise unter den Pudding geben.
8.Eiweiß steif schlagen.
9.Eiweiß und Obst unter die Mohn-Masse heben und auf dem Boden verteilen.
10.Mohn-Masse auf den Streusel-Boden geben, glatt streichen und mit den restlichen Streuseln bedecken.
11.Circa 1 - 1 1/4 Stunden backen.
12.Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guggi--2
vom
Kommentare zu „B *** MOHN-STREUSEL-KUCHEN mit Obst“