1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Haselnuss-Dattel-Schnitten

Kuchen: Haselnuss-Dattel-Schnitten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl140 g
Zucker200 g
Butter, kalt125 g
Vollkornhaferflocken100 g
Backpulver1 TL
Datteln, entsteint und gehackt250 g
Zucker100 g
Wasser60 ml
abgeriebende Schale von 1 Orange etwas
gemahlene Haselnüsse80 g
Marmelade3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die ersten fünf Zutaten für den Boden mit einem Handmixer zusammenmischen, bis eine bröselige Masse entsteht. Etwas mehr als die Hälfte als Boden fest in eine quadrtatische Form (23 cm) drücken.

    2.Die Zutaten für die Füllung (Datteln, Zucker, Wasser, Schale, Marmelade) zusammen aufkochen. Die Nüsse zur Füllung geben, auf dem Boden verstreichen und die restliche Boden-Bröselmischung gleichmäßig darauf verteilen.

    3.Ca. 25-30 Minuten backen, bis die Masse golden ist. Aus dem Ofen nehmen, in ca. 12 Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Haselnuss-Dattel-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich