Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 140 g |
Zucker | 200 g |
Butter, kalt | 125 g |
Vollkornhaferflocken | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Datteln, entsteint und gehackt | 250 g |
Zucker | 100 g |
Wasser | 60 ml |
abgeriebende Schale von 1 Orange | etwas |
gemahlene Haselnüsse | 80 g |
Marmelade | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett12,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die ersten fünf Zutaten für den Boden mit einem Handmixer zusammenmischen, bis eine bröselige Masse entsteht. Etwas mehr als die Hälfte als Boden fest in eine quadrtatische Form (23 cm) drücken.
2.Die Zutaten für die Füllung (Datteln, Zucker, Wasser, Schale, Marmelade) zusammen aufkochen. Die Nüsse zur Füllung geben, auf dem Boden verstreichen und die restliche Boden-Bröselmischung gleichmäßig darauf verteilen.
3.Ca. 25-30 Minuten backen, bis die Masse golden ist. Aus dem Ofen nehmen, in ca. 12 Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Haselnuss-Dattel-Schnitten“