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Elchgulasch mit Wald-Tagliatelle und Grossenasper Wild-Preiselbeeren (Charlotte Karlinder)

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Elchfleisch1,20 kg
Öl25 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Speck gewürfelt50 gr.
Suppengemüse125 gr.
Rotwein125 ml
Apfel½
Pfefferkörner1 TL
Wacholderbeeren5
Preiselbeeren /Kronsbeeren40 gr.
Mehl30 gr.
Wildfond1 l
Lorbeerblatt1
Gewürznelke1
Sternanis1
Piment1 Prise
Thymianzweig1
Rosmarinzweig1
Senf scharf1 TL
Essig1 Schuss
Butter1 TL
Beilagen
Tagliatelle320 gr.
Preiselbeeren frisch1 Becher
Zucker2 EL
Außerdem
Moos aus dem Wald etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Elchfleisch in 80-g-Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen, scharf anbraten. Das Suppengemüse (Sellerie, Karotten, Zwiebel, Lauch) putzen und fein würfeln. Speck und Gemüse zum Fleisch geben. Öfter mit Rotwein ablöschen.

    2.Den Apfel schälen, klein schneiden und zusammen mit zerdrückten Pfefferkörnern, Wacholder- und Preiselbeeren (aus dem Glas oder frisch gekocht) in den Topf geben. Mit Mehl bestäuben, mit Wildfond auffüllen.

    3.Jetzt Gewürze in einem Säckchen zusammen mit Rosmarin- und Thymianzweig ins Ragout geben und so lange schmoren, bis das Fleisch zart ist.

    4.Fleisch herausnehmen, Soße durch ein Sieb passieren, abschmecken mit Senf, Salz und etwas Essig, evtl. frischer Butter. Fleisch wieder zur Soße geben.

    5.Preiselbeeren im Wald pflücken (oder rohe kaufen), in Zucker und Wasser aufkochen. Frische Tagliatelle 2-3 Minuten mit Moos aufkochen. Abgießen und zusammen mit dem Gulasch servieren.

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