Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelteig | etwas |
mehlige Kartoffeln | 400 gr. |
Eidotter | 2 Stk. |
Mehl | 120 gr. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Füllung: | etwas |
Quark | 200 gr. |
Schnittlauch fein geschnitten | 4 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
ZumServieren: | etwas |
Butter | 30 gr. |
Parmesankäse gerieben | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen Kartoffeln mit der Schale dämpfen, schälen und heiß pressen. Ausgekühlte Kartoffeln mit Mehl, Eidotter und Gewürzen rasch zu einem Teig zusammenkneten.
2.Für die Fülle Schnittlauch, Topfen und Gewürze glatt rühren.
3.Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde Blätter von ca. 5cm Durchmesser ausstechen. Mit einem Kaffeelöffel Fülle darauf geben, zu halbmondförmigen Krapfen zusammenfalten und die Ränder gut andrücken. Ins kochende Salzwasser legen und ca. 3-4 Minuten zeihen lassen.
4.Mit zerlassener Butter und Parmesankäse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
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