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Italien KARTOFFELTEIGTASCHEN MIT QUARK-SCHNITTLAUCH-FÜLLE

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelteig etwas
mehlige Kartoffeln400 gr.
Eidotter2 Stk.
Mehl120 gr.
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Füllung: etwas
Quark200 gr.
Schnittlauch fein geschnitten4 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
ZumServieren: etwas
Butter30 gr.
Parmesankäse gerieben30 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen Kartoffeln mit der Schale dämpfen, schälen und heiß pressen. Ausgekühlte Kartoffeln mit Mehl, Eidotter und Gewürzen rasch zu einem Teig zusammenkneten.

    2.Für die Fülle Schnittlauch, Topfen und Gewürze glatt rühren.

    3.Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde Blätter von ca. 5cm Durchmesser ausstechen. Mit einem Kaffeelöffel Fülle darauf geben, zu halbmondförmigen Krapfen zusammenfalten und die Ränder gut andrücken. Ins kochende Salzwasser legen und ca. 3-4 Minuten zeihen lassen.

    4.Mit zerlassener Butter und Parmesankäse bestreut servieren.

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