Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch | 40 Gramm |
Gänseschmalz oder Butter | 40 Gramm |
Zimt | 1 Stange |
Gewürznelken | 8 Stück |
Salz | etwas |
Ananasstücke 340g | 1 kleine Dose |
Zitrone Saft daraus | 1 |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (584)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett50,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (584)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett50,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äusere,welke Blätter und den Strunk vom Kohl entfernen,vierteln und in feine Streifen hobeln oder schneiden.Zwiebel und Ingwer schälen und sehr fein würfeln.Schmalz in einem großen Topf erhitzen und darin den Rotkohl mit Zwiebel und Ingwer unter Wenden kurz anbraten.1/8 l Wasser,Zimt,Nelken und Salz zufügen und den Kohl zugedeckt bei sanfter
2.Hitze 45 Minuten dünsten.Die Ananasstücke unterheben, alles mit Zitronensaft,Zucker und Salz abschmecken und 15 Minuten weiter dünsten.Paßt zu Rinder-,Schweinebraten,sowie Rouladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Rotkohl mit Ananas“