1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl mit Ananas

Rotkohl mit Ananas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch1 Kilogramm
Zwiebel1
Ingwer frisch40 Gramm
Gänseschmalz oder Butter40 Gramm
Zimt1 Stange
Gewürznelken8 Stück
Salz etwas
Ananasstücke 340g1 kleine Dose
Zitrone Saft daraus1
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äusere,welke Blätter und den Strunk vom Kohl entfernen,vierteln und in feine Streifen hobeln oder schneiden.Zwiebel und Ingwer schälen und sehr fein würfeln.Schmalz in einem großen Topf erhitzen und darin den Rotkohl mit Zwiebel und Ingwer unter Wenden kurz anbraten.1/8 l Wasser,Zimt,Nelken und Salz zufügen und den Kohl zugedeckt bei sanfter

  • 2.Hitze 45 Minuten dünsten.Die Ananasstücke unterheben, alles mit Zitronensaft,Zucker und Salz abschmecken und 15 Minuten weiter dünsten.Paßt zu Rinder-,Schweinebraten,sowie Rouladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl mit Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich