Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Regal | 2 Stück |
Semmelbrösel | 4 EL |
Äpfel | 5 Stück |
Zucker | 4 EL |
Zimt | 2 EL |
Butter | etwas |
Eier | 2 Stück |
Salz | 2 TL |
Schüssel mit Wasser | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.etwas butter in einer pfanne erhitzen und die semmelbrösel darin anrösten.auskühlen lassen.
2.blätterteig auf ein backblech ausbreiten.äpfel schälen,viertel,gerngehäuse entfernen und in einem sieb unter kaltem wasser abbrause.dann in feine scheiben schneiden.
3.eine schüssel mit wasser füllen und 2 TL salz dazugeben,die apfelschein reingeben,dann werden sie nicht braun.die semmelbrösel auf dem teig verteilen,dann die apfelscheiben darauf verteilen.
4.4 EL zucker darüber verteilen und dann noch 2EL zimt.den zweiten blätterteig vorsichtig darüberlegen und die ränder festdrücken.
5.2 eier verquirlen und mit einem pindel über den teig verteilen,dann noch mit einer gabel löcher in den teig stechen damit die luft entweichen kann.und nun ab in den auf 200° grad vorgeheitzten backofen für 20 min. geben.
6.schmeckt lecker mit vanillesoße (siehe mein KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Kuchen:Apfelstrudel für die ganze Familie“