Spanische Reispfanne mit Garnelen und Kapern

22 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wildreis [Mix Langkorn+Wildreis] 180 g
für das Kochwasser
Salz 0,5 TL
Knoblauchzehe 0,5
Zwiebel frisch 0,5
Lorbeerblatt 1
Weißwein 1 cl
Gewürznelken 2
Zutaten für den gekochten Reis/Gemüse
Zwiebel gehackt 0,5
Knoblauchzehen gehackt 0,5
Honig 1 EL
Möhren gewürfelt 1
Getrocknete Tomaten ,l gehackt 5
Gemüsepaprika rot frisch 1
Korinthen 1 EL
Kapern 2 EL
Zimtstange 0,25
Weißwein 3 cl
Olivenöl 2 EL
Jalapeño Soße 2 EL
Currypulver 0,5 TL (gestrichen)
Paprika edelsüß 1 EL (gestrichen)
Chilisoße 1 EL
Kreuzkümmel 1 Msp
für die Garnelen
Garnelenschwänze geschält entdarmt 20
Mehl zum Bestäuben 0,5 TL
Lime Juice kleiner Spritzer) 1
Olivenöl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1821 (435)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
28,3 g
Fett
33,3 g

Zubereitung

1.Wildreis zusammen mit den Zutaten für´s Kochwasser bissig kochen, über ein Sieb abgießen, 1 EL Öl, 2 EL Weißwein dazugeben, umrühren, damit Reis nicht verklebt....

2.Pfanne mit Öl erhitzen, fein gehackte Zwiebeln und Korinthen zusammen leicht andünsten, Möhrenwürfel, Knobi und Honig dazu, durchschwenken...Paprikawürfel hinzufügen, ebenso die verschiedenen Gewürze und ...mit Weißwein ablöschen...Kapern noch beiseite lassen.

3.Garnelen, gesäubert, gut abtupfen und hauchfein mit Mehl bestäuben. Pfanne mit Öl stark erhitzen und Garnelen ins heiße Fett geben, 1* wenden (max. 1 min. von jeder Seite bei einer dicke von etwa 1-1,5 cm, damit sie nicht zäh werden), vom Feuer nehmen, mit Spritzer Lime kurz schwenken...gibt frisches Aroma. Garnelen aus der Pfanne nehmen.

4.Reis-Gemüse-Gemisch wieder in die heiße Pfanne geben, Kapern drüber streuen, Garnelen für einige Sekunden nochmal mit in die heiße Pfanne geben und sofort auf Portionstellern anrichten und heiß servieren.

5.Leichte Kost...(Fotos: fertiges Gericht, Zutaten (Gemüse/Garnelen)

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