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Spanische Reispfanne mit Garnelen und Kapern

22 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wildreis [Mix Langkorn+Wildreis]180 g
für das Kochwasser
Salz½ TL
Knoblauchzehe½
Zwiebel frisch½
Lorbeerblatt1
Weißwein1 cl
Gewürznelken2
Zutaten für den gekochten Reis/Gemüse
Zwiebel gehackt½
Knoblauchzehen gehackt½
Honig1 EL
Möhren gewürfelt1
Getrocknete Tomaten ,l gehackt5
Gemüsepaprika rot frisch1
Korinthen1 EL
Kapern2 EL
Zimtstange¼
Weißwein3 cl
Olivenöl2 EL
Jalapeño Soße2 EL
Currypulver½ TL (gestrichen)
Paprika edelsüß1 EL (gestrichen)
Chilisoße1 EL
Kreuzkümmel1 Msp
für die Garnelen
Garnelenschwänze geschält entdarmt20
Mehl zum Bestäuben½ TL
Lime Juice kleiner Spritzer)1
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Wildreis zusammen mit den Zutaten für´s Kochwasser bissig kochen, über ein Sieb abgießen, 1 EL Öl, 2 EL Weißwein dazugeben, umrühren, damit Reis nicht verklebt....

    2.Pfanne mit Öl erhitzen, fein gehackte Zwiebeln und Korinthen zusammen leicht andünsten, Möhrenwürfel, Knobi und Honig dazu, durchschwenken...Paprikawürfel hinzufügen, ebenso die verschiedenen Gewürze und ...mit Weißwein ablöschen...Kapern noch beiseite lassen.

    3.Garnelen, gesäubert, gut abtupfen und hauchfein mit Mehl bestäuben. Pfanne mit Öl stark erhitzen und Garnelen ins heiße Fett geben, 1* wenden (max. 1 min. von jeder Seite bei einer dicke von etwa 1-1,5 cm, damit sie nicht zäh werden), vom Feuer nehmen, mit Spritzer Lime kurz schwenken...gibt frisches Aroma. Garnelen aus der Pfanne nehmen.

    4.Reis-Gemüse-Gemisch wieder in die heiße Pfanne geben, Kapern drüber streuen, Garnelen für einige Sekunden nochmal mit in die heiße Pfanne geben und sofort auf Portionstellern anrichten und heiß servieren.

    5.Leichte Kost...(Fotos: fertiges Gericht, Zutaten (Gemüse/Garnelen)

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