Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker weiß | 60 g |
Zucker braun | 180 g |
Butter weich | 125 g |
Bananen | 4 mittelgrosse |
Sahne | 50 ml |
Vanillezucker | 1 TL |
Eier | 2 grosse |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 TL |
Zimtpulver | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Walnüsse gehackt | 125 g |
Rosinen | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1811 (432)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1811 (432)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zucker und Butter Leicht schaumig rühren. Bananen pürieren und zusammen mit der Sahne und der Vanille unterrühren. Eier einzeln dazu geben und gut verschlagen. Die restlichen Zutaten bis auf die Nüsse und Rosinen untermischen und zu einem glatten Teig verrühren.
2.Zum Schluss die Nüsse und die Rosinen unterheben. Wer keine Rosinen mag, kann diese gegen 125 g gehackte Haselnüsse austauschen.
3.Den Kuchen in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 65-70 Minuten backen. Am besten hält sich der Kuchen frisch, wenn er nach dem Auskühlen glasiert wird - ich bevorzuge eine Glasur aus Blockschokolade. Ohne Glasur schmeckt das Bananenbrot als süßes Brot zum Frühstück einfach mit Butter bestrichen am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Khareesa
vom
Kommentare zu „Bananenbrot mit Nüssen“