1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenbrot mit Nüssen

Bananenbrot mit Nüssen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker weiß60 g
Zucker braun180 g
Butter weich125 g
Bananen4 mittelgrosse
Sahne50 ml
Vanillezucker1 TL
Eier2 grosse
Mehl500 g
Backpulver1 TL
Zimtpulver½ TL
Salz½ TL
Walnüsse gehackt125 g
Rosinen125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zucker und Butter Leicht schaumig rühren. Bananen pürieren und zusammen mit der Sahne und der Vanille unterrühren. Eier einzeln dazu geben und gut verschlagen. Die restlichen Zutaten bis auf die Nüsse und Rosinen untermischen und zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Zum Schluss die Nüsse und die Rosinen unterheben. Wer keine Rosinen mag, kann diese gegen 125 g gehackte Haselnüsse austauschen.

    3.Den Kuchen in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 65-70 Minuten backen. Am besten hält sich der Kuchen frisch, wenn er nach dem Auskühlen glasiert wird - ich bevorzuge eine Glasur aus Blockschokolade. Ohne Glasur schmeckt das Bananenbrot als süßes Brot zum Frühstück einfach mit Butter bestrichen am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Khareesa
    vom
    Profilbild von Khareesa

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenbrot mit Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich