Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 350 g |
für die Kruste: | etwas |
Haselnusskerne | 40 g |
Schalotten | 2 |
Semmelbrösel | 60 g |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lachsfilet | 4 St. |
Butter für die Form | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Vom Spargel das untere Drittel schälen und die unteren Enden abschneiden. Spargel waschen, abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Spargelscheiben in eine große, flache Schüssel geben.
2.Für die Spargelkruste die Haselnusskerne grob hacken. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Haselnusskerne, Schalottenwürfel, Semmelbrösel und Eier mit den Spargelscheiben gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Lachsfilet abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet von beiden Seiten mit der Sargel - Haselnuss - Masse panieren, leicht andrücken und in eine flache, eingefettete Auflaufform legen.
4.Die Lachsfilets bei ca180°C etwa 35 backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Lachs mit Spargelkruste“