Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe | 25 g |
Zucker | 170 g |
Butter weich | 250 g |
Eier | 2 |
Milch | 200 ml |
Zimt | ½ TL |
Äpfel | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Mandelblättchen | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Mehl, Hefe, 70g Zucker, 50 g weiche Butter, Eier, lauwarme Milch und 1 Prise Salz mit den Knethacken des Handrührgerätes gut verkneten. An einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen. Auf ein gefettetes, tiefes Backblech geben und gleichmäßig auf dem Blech auseinanderdrücken (am Besten mit bemehlten Händen). Weitere 20 Minuten gehen lassen. 200g weiche Butter, 70 g Zucker und 1/2 TL Zimt sehr cremig rühren. 500 g Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 2 EL Zironensaft darüber und dann mischen. Apfelspalten auf den Teig verteilen und die Zimtmischung darübergeben. 30g Mandelblättchen und 30g Zucker darüberstreuen und im heißen Ofen bei 200grad (Umluft 180grad) auf der untersten Schiene ca 25 minuten backen. Für ganz Raffinierte: Vertiefungen in den Teig drücken und mit einem Spritzbeutel, gefüllt mit der Zimtmischung, die Mischung in den Teig spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Apfel- Butterkuchen“