Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 210 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Puderzucker | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2179 (521)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett36,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2179 (521)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett36,2 g
Zubereitung
1.Den Zucker und das Päckchen Bourbon-Vanillezucker vermischen. Butter, Mehl, Mandeln und Zucker zu einem Teig verarbeiten.
2.Aus dem Teig kleine Monde formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 15 Minuten backen lassen. Aus dem Ofen nehmen.
4.Den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und über die Vanillekipferl sieben. Abkühlen lassen und dann in einer Keksdose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“