Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Milch | ¼ Liter |
Salz Pfeffer | etwas |
Mehl | 150 gr |
Mehl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | etwas |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
stückige Tomaten | 500 ml |
gek. Schinken | 200 gr |
Gouda | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. Milch 1 Prise Salz Eigelb und 150 gr Mehl verrühren. ca 10 min. quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Pfannkuchenteig heben.
2.Zwiebel schälen, würfeln Petersilie waschen,abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren hacken. 1 EL Öl erhitzen Zwiebel darin glasig dünsten. 1 EL Mehl und Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen ca 5 min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Petersilie unterrrühren.
3.2 EL Öl in einer Pfanne 24cm erhitzen. Aus dem Teig darin 4 Pfannkuchen backen. Schinken in Streifen schneiden. Käse raspeln. Einen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1/4 Soße, 1/3 Schinken und 1/4 Käse darauf verteilen.
4.Übrige Pfannkuchen, Soße Schinken und Käse ebenso schichten. Letzten Pfannkuchen mit Rest Soße und Käse belegen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad 20-30 min. backen. Torte mit Rest Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen Torte“