1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen Torte

Pfannkuchen Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Milch¼ Liter
Salz Pfeffer etwas
Mehl150 gr
Mehl1 EL
Zwiebel1
Petersilie etwas
Öl3 EL
Tomatenmark1 EL
stückige Tomaten500 ml
gek. Schinken200 gr
Gouda200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Milch 1 Prise Salz Eigelb und 150 gr Mehl verrühren. ca 10 min. quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Pfannkuchenteig heben.

  • 2.Zwiebel schälen, würfeln Petersilie waschen,abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren hacken. 1 EL Öl erhitzen Zwiebel darin glasig dünsten. 1 EL Mehl und Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen ca 5 min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Petersilie unterrrühren.

  • 3.2 EL Öl in einer Pfanne 24cm erhitzen. Aus dem Teig darin 4 Pfannkuchen backen. Schinken in Streifen schneiden. Käse raspeln. Einen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1/4 Soße, 1/3 Schinken und 1/4 Käse darauf verteilen.

  • 4.Übrige Pfannkuchen, Soße Schinken und Käse ebenso schichten. Letzten Pfannkuchen mit Rest Soße und Käse belegen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad 20-30 min. backen. Torte mit Rest Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich