1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet mit Schalottensoße

Rinderfilet mit Schalottensoße

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet a 150 gr.4 Scheiben
Bacon8 Scheiben
Schalotten klein200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Portwein rot4 EL
Rinderfond150 ml
Basis für braune Soßen2 EL
Küchengarn etwas
Pflanzenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Um Rinderfilet je 2 Scheiben Bacon wickeln und mit Küchengarn festbinden. Scalotten schälen. Rinderfilet im heißen Öl je Seite 3-4 Minuten braten. Nach der Hälfte der Garzeit Schalotten zufügen. Fleisch herausnehmen und salzen und pfeffern. Warm stellen.

    2.Portwein und Rinderfond zu den Schalotten gießen und "Basis für braune Soßen" zufügen. Kurz aufkochen lassen und abschmecken. Schalottensoße mit Rinderfilets servieren. Dazu schmecken prima Röstkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet mit Schalottensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich