Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet a 150 gr. | 4 Scheiben |
Bacon | 8 Scheiben |
Schalotten klein | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Portwein rot | 4 EL |
Rinderfond | 150 ml |
Basis für braune Soßen | 2 EL |
Küchengarn | etwas |
Pflanzenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Um Rinderfilet je 2 Scheiben Bacon wickeln und mit Küchengarn festbinden. Scalotten schälen. Rinderfilet im heißen Öl je Seite 3-4 Minuten braten. Nach der Hälfte der Garzeit Schalotten zufügen. Fleisch herausnehmen und salzen und pfeffern. Warm stellen.
2.Portwein und Rinderfond zu den Schalotten gießen und "Basis für braune Soßen" zufügen. Kurz aufkochen lassen und abschmecken. Schalottensoße mit Rinderfilets servieren. Dazu schmecken prima Röstkartoffeln.
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vom
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