Ouzo-Rind mit Reisnudeln

Rezept: Ouzo-Rind mit Reisnudeln
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Rindfleisch
2
Schalotten
2 EL
Rapsöl
Salz und Pfeffer
2 EL
Tomatenmark
100 ml
Weißwein trocken
500 ml
Fleischbrühe
2
Lorbeerblätter
5 Stiele
Thymian frisch
500 gr.
Möhren
4 EL
Ouzo
100 gr.
Oliven schwarz entsteint
4 Stiele
Petersilie
125 gr.
Reisnudeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
4,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Ouzo-Rind mit Reisnudeln

1
Rindfleisch (aus der Schulter )in ca.2-3 cm große Stücke schneiden .Schalotten halbieren und vierteln .Das Öl in einem Schnellkochtopf (ohne Deckel )erhitzen und das Fleisch in 3 Portionen rundum hellbraun anbraten ,dann aus dem Topf nehmen . Schalotten im Bratensatz anbraten ,Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.Brühe zugießen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen .Das Fleisch ,Thymian und Lorbeer zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.30 Min. schmoren lassen.
2
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden zum Fleisch geben und den Ouzo zugeben .Alles mit den Oliven noch weitere 15 Min.schmoren lassen .
3
Petersilienblättchen hacken .Reisnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen ,abgießen und abtropfen lassen .
4
Ouzo-Rind mit Reisnudeln auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

KOMMENTARE
Ouzo-Rind mit Reisnudeln

Benutzerbild von Chilitanz
   Chilitanz
Ein beschwipstes Rind..mmmhhhh. LG Ari
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Das hast Du wundervoll gschmackig zubereitet, liebe Ute. Da werden sich alle Esser daran ergötzt haben, das kann ich mir lebhaft vorstellen. LG.Manfred !

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