Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pilze, Champignon | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 50 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Mehl | 40 Gramm |
Wasser | ⅜ Liter |
saure Sahne | ⅛ Liter |
Salz, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,9 g
Zubereitung
1.1. Die geputzten Pilze in dünne Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden und alles in der Hälfte der Butter rösten.
2.2. Dann mit etwas Zitronensaft beträufeln und die Pilze garen.
3.3. Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit Wasser aufgießen, salzen und gut durchkochen.
4.4. Die Pilze zugeben, dann die Sahne und zuletzt gehackte Petersilie unterrühren.
5.Tip: Die Soße eignet sich zu gekochtem Fleische, Frikadellen, Semmelknödel, Kartoffelklösse u.s.w.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Pilz-Sahne-Soße“