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Roggen-Mischbrot mit Speck, Zwiebeln und Kräuter

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hefe1 WĂĽrfel
Roggenmehl160 g
Weizenmehl240 g
durchwachsener Speck200 g
Zwiebel2 mittelgross
italienische Kräuter-Gewürzmischung20 g
lauwarmes Wasser400 ml
Salz1 TL
brauner Zucker2 gestr.TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Speck wĂĽrfeln und in einem Topf anbraten Zwiebeln wĂĽrfeln zum Speck hinzufĂĽgen, weiter unter RĂĽhren anschwitzen, Kräutermischung hinzufĂĽgen und noch ca. 2 Min auf kleiner Stufe mit anschwitzen. Masse abkĂĽhlen

  • 2.HefewĂĽrfel in 2-4 El lauwarmen Wasser auflösen. Beide Mehlsorten, Salz, brauner Zucker mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Teig bis zu doppelten Mengen ruhen lassen. Nochmals aufschlagen. (ich mache es immer mit einem Kochlöffel) Speck-Zwiebel-Kräutermasse hinzufĂĽgen und unter dem Teig unterrĂĽhren.

  • 3.Kastenform ausfetten mit Paniermehl ausstreuen. Brotteig einfĂĽllen und nochmals zur doppelten Mengen aufgehen lassen. Backofen auf 180 Grad, Ober-Unterhitze vorheizen, und 1 Std. auf mittleren Schine backen.

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