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Roggen-Mischbrot mit Speck, Zwiebeln und Kräuter

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hefe1 Würfel
Roggenmehl160 g
Weizenmehl240 g
durchwachsener Speck200 g
Zwiebel2 mittelgross
italienische Kräuter-Gewürzmischung20 g
lauwarmes Wasser400 ml
Salz1 TL
brauner Zucker2 gestr.TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Speck würfeln und in einem Topf anbraten Zwiebeln würfeln zum Speck hinzufügen, weiter unter Rühren anschwitzen, Kräutermischung hinzufügen und noch ca. 2 Min auf kleiner Stufe mit anschwitzen. Masse abkühlen

  • 2.Hefewürfel in 2-4 El lauwarmen Wasser auflösen. Beide Mehlsorten, Salz, brauner Zucker mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Teig bis zu doppelten Mengen ruhen lassen. Nochmals aufschlagen. (ich mache es immer mit einem Kochlöffel) Speck-Zwiebel-Kräutermasse hinzufügen und unter dem Teig unterrühren.

  • 3.Kastenform ausfetten mit Paniermehl ausstreuen. Brotteig einfüllen und nochmals zur doppelten Mengen aufgehen lassen. Backofen auf 180 Grad, Ober-Unterhitze vorheizen, und 1 Std. auf mittleren Schine backen.

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    Rezept von L****r
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