Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 gr. |
Pastinake frisch | 500 gr. |
Möhren | 300 gr. |
Petersilienwurzel | 2 |
Steckrübe | 750 gr. |
Zwiebel | 1 |
Kasseler Kamm ausgelöst | 600 gr. |
Öl | 6 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Gemüsebrühe | 1 ¼ Liter |
Petersilie | 1 Bund |
Chilipulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln,Pastinaken,Möhren,Petersilienwurzeln und Steckrübe schälen,waschen und in Würfel schneiden.Zwiebel abziehen und fein würfeln.Kasseler abspülen,trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
2.2 EL Öl in einem Topf erhitzen.Fleisch darin rundherum anbraten und herausnehmen.Kartoffeln und Gemüse im Bratfett andünsten,Lorbeer zufügen.Gemüsebrühe zugießen,aufkochen und ca 25 Min.garen.
3.Petersilie waschen.Mit 4-5 EL Öl und 2 EL Wasser in einen Mixer geben,pürieren,mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.Gemüse und Kartoffeln in der Brühe grob stampfen,Kasseler zufügen und erwärmen.Nochmals abschmecken und mit dem Petersilienpesto auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****u
vom
Kommentare zu „Rübchen-Kasseler-Eintopf“