1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohlpfanne

Spitzkohlpfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt1
Möhren400 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Spitzkohl800 gr.
Zwiebel mittelgroß1
gem. Hackfleisch500 gr.
Ei1
Öl2 EL
Butterschmalz1 EL
Champignons500 gr.
Sahne200 gr.
Instant Gemüsebrühe200 ml
Soßenbinder hell1 EL
etwas Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen im Wasser einweichen. Möhren in Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Min. garen.

  • 2.Spitzkohl in Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Ausgedrücktes Brötchen mit Hack, Zwiebeln und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen.

  • 3.Öl erhitzen. Hackbällchen darin rundherum 5 Min. braten, beiseite stellen. Schmalz im Bratfett erhitzen. Champignons und Spitzkohl darin anbraten.

  • 4.Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen und dann aufkochen lassen.

  • 5.Bällchen und Möhren zufügen und weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze garen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, aufkochen und ca. 1 Min. köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohlpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich