Zutaten für 25 Personen
Zartbitterschokolade | 200 gr |
gemahlene Mandeln ohne Haut | 500 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 500 gr |
Speisestärke | 25 gr |
brauner Zucker | 800 gr. |
Zimt | 2 T |
Gewürznelken | 2 Msp. |
Eier | 9 M |
eckige Back- Oblaten 122x202 | 6 |
je Vollmilch- und Halbbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Palmin Kokosfett | 1 Würfel |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1.Schokolade grob hacken.Mandeln,Nüsse,Stärke, Zucker,Zimt,Nelken und Eier mit dem Handrührgerät glatt verkneten.Gehackte Schokolade darunter kneten.Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
2.2.Backblech erst mit Backpapier dann mit Oblaten auslegen.Dabei die einzelnen Oblaten an den Rändern mit Wasser bestreichen und diese knapp übereinander kleben.
3.3.Lebkuchen-Masse mit den Händen auf ein Blech verteilen und mit der Handfläche (klebt etwas)gleichmäßig andrücken.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
4.4.Kuvertüre grob hacken.Mit dem Palmin im heißem Wasserbad schmelzen.Sofort auf den Kuchen streichen und trocknen lassen.
5.5.Kuchen in ca. 100 Würfel (3,5x3,5 ). Weihnachtliche Motive Förmchen oder Schablonen mit Puderzucker darauf stäuben.
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vom
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