Lebkuchen-Brownies

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Zartbitterschokolade200 gr
gemahlene Mandeln ohne Haut500 gr.
gemahlene Haselnüsse500 gr
Speisestärke25 gr
brauner Zucker800 gr.
Zimt2 T
Gewürznelken2 Msp.
Eier9 M
eckige Back- Oblaten 122x2026
je Vollmilch- und Halbbitter-Kuvertüre200 gr.
Palmin Kokosfett1 Würfel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1.Schokolade grob hacken.Mandeln,Nüsse,Stärke, Zucker,Zimt,Nelken und Eier mit dem Handrührgerät glatt verkneten.Gehackte Schokolade darunter kneten.Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

    2.2.Backblech erst mit Backpapier dann mit Oblaten auslegen.Dabei die einzelnen Oblaten an den Rändern mit Wasser bestreichen und diese knapp übereinander kleben.

    3.3.Lebkuchen-Masse mit den Händen auf ein Blech verteilen und mit der Handfläche (klebt etwas)gleichmäßig andrücken.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

    4.4.Kuvertüre grob hacken.Mit dem Palmin im heißem Wasserbad schmelzen.Sofort auf den Kuchen streichen und trocknen lassen.

    5.5.Kuchen in ca. 100 Würfel (3,5x3,5 ). Weihnachtliche Motive Förmchen oder Schablonen mit Puderzucker darauf stäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kitchensoul
    vom
    Profilbild von kitchensoul

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Brownies“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Brownies