Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Schinkenspeck gewürfelt | 150 g |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Eier also je nach Größe | 2 Stück |
Mehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Oel zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett9,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und auf der Reibe grob raspeln, am Besten in ein Nudelsieb, so könnt ihr gleich die überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Dann in einer Schüssel alles miteinander vermengen. ggf abschmecken... In einer großen beschichteten Pfanne das Oel erhitzen und portionsweise die Reibekuchen goldgelb ausbacken. Dazu passt so ziemlich alles was gefällt. Ich liebe die Dinger mit Räucherlachs und Sour Creme, ober auch zu einem deftigen Gulasch ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeWaldfee
vom
Kommentare zu „Deftige Reibekuchen“