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Tamilische Putenpfanne a la Marion

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl4 EL
Putenschnitzelfleisch500 Gramm
Kartoffel4 mittelgross
Tomaten Cocktail6 mini
Paprika gelb, rot, orange5 Mini
Salz2 TL
Cumin Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Chaat Masala aus Mumbai1 TL
Curcuma ist Gelbgewürz½ TL
Asafötida1 Prise
Vegetale Masala Puver1 TL
die 5 Gewürzsamen in einen Morser zerstossen
Pfefferkörner½ TL
Kreuzkümmelsamen1 TL
Methe Bockshornkleesamen½ TL
Koriandersamen1 TL
Senfsamen½ TL
Dekoration und Beilage
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Vollkorn Toastbrot4 Stück
Salatgurke½
Jogurt1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1.Kartoffel schälen, in 8 Spalten teilen, Putenschnitzel in dicke Streifen schneiden Paprika in 4 Teile schneiden und entkernen Tomaten mit der Hand leicht zerqutschen Gewürze Pulver alle zusammen in ein kleines Schüssel. 2. Öl erhitzen Karoffel hinein ein wenig rösten ca. 3 Min. Dann Gewürzepulver dazu. Die Kartoffel mit Gewürzpulver 5 Min auf kleiner Flamme. Putenfleisch dazu anrösten ab und zu umrühren. Die Paprika und die Tomaten dazu Jetzt mit den Gewürzen aus dem Mörser vermengen. Alles auf kleiner Flamme dünsten , wenn nötig ein bischen Wasser dazu. Zumachen mit einem Deckel und ca 25 Minuten dünsten. Ab und zu nachsehen und wenden. Als Deko Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Jogurt mit ein wenig Paprikapulver, Gelbgewürz , Salz und Asaföditapulver vermengen. Toastbrot toasten, auch Pita , Fladenbrot je nach Geschmack. Wenn das Putengemüse gar ist anrichten mit Petersilie bestreuen neben 3 EL Jogurt einige Scheiben Gurke und das Toastbrot reichen. Siehe Foto.

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