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Schinkenlachs an einer Cidresosse

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch800 Gramm
Schinken luftgetrocknet16 Scheibe
Rosmarinzweige8
Bio-Zitronen2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schalotte1
Cidre200 ml
Gemüsebrühe100 ml
Sahne1 Schuss
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Cidreschaum

    1.Schalotte in kleine Würfel schneiden In einer Pfanne Öl erhitzen Schalotten darin braten Als erstes die Schalotten klein würfeln, in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, ablöschen mit dem Cidre und ein klein wenig einköcheln lassen. Dann die Gemüsebouillon hinzufügen und auf kleiner Flamme belassen. Nach einer gewissen Zeit die Sauce passieren, falls mötig mit Maizena abbinden und vor dem Servieren zusammen mit der Sahne aufschäumen per Zauberstab.

  • Lachs

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, den Lachs von Haut, Gräten und Tran befreien, unter Wasser abspülen und in gleich grosse Tranchen schneiden. Den Lachs mit Pfeffer würzen und mit Olivenöl und ein klein wenig Zitronensaft beträufeln. Die Zesten der Bio-Zitrone auf den Fisch geben und je ein Zweig Rosmarin auf jede Tranche legen. Dann die Tranchen mit Rohschinken, sprich Parma oder Serrano, einwickeln. Den Lachs auf ein backbleck geben und für höchstens 8 min im Ofen garen. Zum Anrichten nur noch den Rosmarinzweig entfernen und den Schaum über den Fisch geben.

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