Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch | 800 Gramm |
Schinken luftgetrocknet | 16 Scheibe |
Rosmarinzweige | 8 |
Bio-Zitronen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schalotte | 1 |
Cidre | 200 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 1 Schuss |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Cidreschaum
1.Schalotte in kleine Würfel schneiden In einer Pfanne Öl erhitzen Schalotten darin braten Als erstes die Schalotten klein würfeln, in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, ablöschen mit dem Cidre und ein klein wenig einköcheln lassen. Dann die Gemüsebouillon hinzufügen und auf kleiner Flamme belassen. Nach einer gewissen Zeit die Sauce passieren, falls mötig mit Maizena abbinden und vor dem Servieren zusammen mit der Sahne aufschäumen per Zauberstab.
Lachs
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, den Lachs von Haut, Gräten und Tran befreien, unter Wasser abspülen und in gleich grosse Tranchen schneiden. Den Lachs mit Pfeffer würzen und mit Olivenöl und ein klein wenig Zitronensaft beträufeln. Die Zesten der Bio-Zitrone auf den Fisch geben und je ein Zweig Rosmarin auf jede Tranche legen. Dann die Tranchen mit Rohschinken, sprich Parma oder Serrano, einwickeln. Den Lachs auf ein backbleck geben und für höchstens 8 min im Ofen garen. Zum Anrichten nur noch den Rosmarinzweig entfernen und den Schaum über den Fisch geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
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