Zutaten für 1 Personen
Sauerkirschen frisch | etwas |
Weinbrand | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1. anmerkung:
1.es ist zwar jetzt nicht die saison dafür, aber ich bekam einige anfragen nachdem ich die schwarzwälder eierlikörtörtchen damit zubereitet habe - hier also das rezept:
REZEPT:
2.frische sauerkirschen entkernen ( mit einer kirschkernzange) - früchte in kleine schraubverschlußgläser füllen und kräftig zucker drüberstreuen ( menge hängt davon ab wie süß man das ganze gestalten möchte) - die gläser gut durchschütteln damit der zucker auch wirklich überall hinkommt .
3.gläser verschlließen und die weichseln über nacht im zucker marinieren lassen - am nächsten tag mit weinbrand auffüllen, so daß die sauerkirschen gut bedeckt sind - gut verschließen und im keller lagern ( haltbarkeit mind. 1-2 jahre )
2. anmerkung
4.weinbrandweichseln passen gut zu eis und verschiedensten desserts und werden außerdem sonst noch überall dort eingesetzt wo man auch rumtopffrüchte nehmen würde - VORTEIL: ich hab die gläschen portionsweise und sortenrein im keller! auch schwarzwälder kirschtorte kann damit "aufgepeppt und beschwipst" werden ( natürlich nur wenn keine kinder mitessen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Weinbrandweichseln“