1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsspieße

Lachsspieße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rote und gelbe Paprika600 gr
Knoblauchzehen2
Frühlingszwiebeln1 Bund
Lachsfilet4 Scheiben
Öl3 EL
Honig, flüssig1 EL
Zitronensaft2 EL
Weißwein100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprika waschen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Das Weiße und das Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Lachsscheiben zu Schnecken aufdrehen und auf 2 Holzspieße stecken. Kalt stellen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch bei milder Hitze darin glasig dünsten. Die Paprika dazugeben und weitere 5 Minuten unter Rühren dünsten. Den Honig, Zitronensaft und Weißwein dazugeben. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Frühlingszwiebeln untermischen. Die Lachsspieße salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Den Lachs von jeder Seite 2 Minuten darin braten. Mit dem Gemüse anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsspieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich