1. Home
  2. Rezept
  3. Schweineroulade mit Aprikosenfüllung und Speckmantel

Schweineroulade mit Aprikosenfüllung und Speckmantel

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel, dünn4 Stk.
Aprikose getrocknet150 gr.
Senf mittelscharf4 EL
Bacon8 Scheibe
Majoran1 TL
Zwiebeln, mittelgroß2 Stk.
Pflanzenöl oder Butterschmalz3 EL
Weißwein100 ml
Fleischbrühe200 ml
Sahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.100g Aprikosen in schmale Spalten schneiden. Die Schnitzel ggf. platt klopfen und pfeffern und salzen. Jedes Schnitzel mit je einem EL Senf bestreichen und mit den aufgeteilten Aprikosenspalten fest aufrollen. Die Rouladen mit ja 2 Scheiben Bacon umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.

  • 2.Die Zwiebeln grob würfeln. Das Öl/Fett in einem Topf erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. Die Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und der Brühe auffüllen. Den Majoran und die restlichen Aprikosen zufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren lassen.

  • 3.Die Sahne hinzufügen und ggf. die Sosse mit etwas Sossenbinder abbinden. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schweineroulade mit Aprikosenfüllung und Speckmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich