Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel, dünn | 4 Stk. |
Aprikose getrocknet | 150 gr. |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Bacon | 8 Scheibe |
Majoran | 1 TL |
Zwiebeln, mittelgroß | 2 Stk. |
Pflanzenöl oder Butterschmalz | 3 EL |
Weißwein | 100 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.100g Aprikosen in schmale Spalten schneiden. Die Schnitzel ggf. platt klopfen und pfeffern und salzen. Jedes Schnitzel mit je einem EL Senf bestreichen und mit den aufgeteilten Aprikosenspalten fest aufrollen. Die Rouladen mit ja 2 Scheiben Bacon umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.
2.Die Zwiebeln grob würfeln. Das Öl/Fett in einem Topf erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. Die Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und der Brühe auffüllen. Den Majoran und die restlichen Aprikosen zufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren lassen.
3.Die Sahne hinzufügen und ggf. die Sosse mit etwas Sossenbinder abbinden. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Schweineroulade mit Aprikosenfüllung und Speckmantel“