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Marinierte Minutensteaks mit Pastinaken, Birnen und Kartoffeln

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Minutensteaks (oder Koteletts)8 Stück
Pastinaken3 Stück
Birnen (grüne, feste)3 Stück
Kartoffeln700 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin2 Äste
Zitronen (oder Konzentrat)3 Stück
Knoblauchzehen6 Stück
Olivenöl12 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eine Marinade aus Rosmarin (grob zerpflückt), den Knoblauchzehen (grob zerdrückt), ausgepresste Zitronen und dem Olivenöl anmischen. Kann auch ruhig die doppelte Menge sein. Statt der Zitronen kann auch Zitronenkonzentrat genommen werden. Die Minutensteaks in der Marinade einlegen. 1 Stunde sollte sein, 6 Stunden sind besser. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Pastinaken schälen und vierteln. Die Birnen ebenfalls vierteln, Kerngehäuse entfernen. Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Ein tiefes Backblech leicht einfetten und alle Zutaten vermischt auf dem Blech verteilen. Die Marinade komplett darüber gießen. Etwas Salz und Pfeffer darüber mahlen. 45 - 60 Minuten (je nach Dicke des Fleisches) im Backofen braten. Bei Bedarf zwischenzeitlich einmal vorsichtig wenden. Wenn die Kartoffeln goldgelb sind und die Pastinaken anfangen braun zu werden, ist das Gericht fertig.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Pastinaken schälen und vierteln. Die Birnen ebenfalls vierteln, Kerngehäuse entfernen. Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Ein tiefes Backblech leicht einfetten und alle Zutaten vermischt auf dem Blech verteilen. Die Marinade komplett darüber gießen. Etwas Salz und Pfeffer darüber mahlen. 45 - 60 Minuten (je nach Dicke des Fleisches) im Backofen braten. Bei Bedarf zwischenzeitlich einmal vorsichtig wenden. Wenn die Kartoffeln goldgelb sind und die Pastinaken anfangen braun zu werden, ist das Gericht fertig.

    3.45 - 60 Minuten (je nach Dicke des Fleisches) im Backofen braten. Bei Bedarf zwischenzeitlich einmal vorsichtig wenden. Wenn die Kartoffeln goldgelb sind und die Pastinaken anfangen braun zu werden, ist das Gericht fertig.

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