Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 2 Stück |
Ziegenkäserolle | 1 Stück |
Ananas frisch | 1 Stück |
Kiwi frisch | 1 Stück |
Orangen frisch | 2 Stück |
Pflaumen frisch | 2 Stück |
Möhren frisch | 2 Stück |
Paprikaschote gelb frisch | 1 Stück |
Chili grün + Chili rot frisch | 4 Stück |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Cornichons Gürkchen | 4 Stück |
Eisbergsalat frisch und 1/8 Fenchel | ½ Stück |
Radicchio frisch | ¼ Stück |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Staudensellerie -1 Arm- | 1 Strunk |
Himbeer - Essig | etwas |
Traubenkernöl | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräutermischung -TK- | etwas |
Butter | etwas |
Schuß Champagner -Rest- | einen |
Petersilie frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Auf einen großen Teller ein großes Blatt Eisberg-Salat - dann oben angefangen mit Möhrenstreifen und Paprikaringe,Pflaumenachteln, Orangenscheiben und halbierte Kiwischeiben.
2.Eine Ananas schälen und vierteln - den Strunk wegschneiden und die Ananasviertel nochmals halbieren. Ein Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden und auf die Ananas setzen - mit Petersilie dekoreieren. Mittig den kleingeschnittenen Salat (Eisberg - Fenchel - Radicchio - Lauchzwiebeln - Möhre -Staudensellerie + Knoblauch) leicht anhäufeln und oben mit Tomatenscheiben Gürkchen und milde Chilies belegen....
3.Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trockentupfen und in 8 Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten anbraten (Knoblauchscheiben, Salz und Pfeffer aus der Mühle, TK- Kräuter dazu) zum Schluß mit einem Schuß Weißwein ablöschen (Ich hatte noch etwas Champagner von Silvester übrig...)
4.Auf dem Tisch: Salz & Pfeffer aus der Mühle, Traubenkernöl, Himbeeressig und lauwarme Chiabatta......... dazu einen kalten trocknen Weißwein und ein Glas Wasser (o.KS.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu „SALAT "Sommer Sehnsucht"“