Zutaten für 2 Personen
| Hähnchenbrust | 2 Stück |
| Ziegenkäserolle | 1 Stück |
| Ananas frisch | 1 Stück |
| Kiwi frisch | 1 Stück |
| Orangen frisch | 2 Stück |
| Pflaumen frisch | 2 Stück |
| Möhren frisch | 2 Stück |
| Paprikaschote gelb frisch | 1 Stück |
| Chili grün + Chili rot frisch | 4 Stück |
| Tomaten frisch | 2 Stück |
| Cornichons Gürkchen | 4 Stück |
| Eisbergsalat frisch und 1/8 Fenchel | ½ Stück |
| Radicchio frisch | ¼ Stück |
| Lauchzwiebel frisch | 1 Stück |
| Knoblauch frisch | 2 Zehen |
| Staudensellerie -1 Arm- | 1 Strunk |
| Himbeer - Essig | etwas |
| Traubenkernöl | etwas |
| Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Kräutermischung -TK- | etwas |
| Butter | etwas |
| Schuß Champagner -Rest- | einen |
| Petersilie frisch | etwas |
Zubereitung
45 Min
1. Auf einen großen Teller ein großes Blatt Eisberg-Salat - dann oben angefangen mit Möhrenstreifen und Paprikaringe,Pflaumenachteln, Orangenscheiben und halbierte Kiwischeiben.
2. Eine Ananas schälen und vierteln - den Strunk wegschneiden und die Ananasviertel nochmals halbieren. Ein Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden und auf die Ananas setzen - mit Petersilie dekoreieren. Mittig den kleingeschnittenen Salat (Eisberg - Fenchel - Radicchio - Lauchzwiebeln - Möhre -Staudensellerie + Knoblauch) leicht anhäufeln und oben mit Tomatenscheiben Gürkchen und milde Chilies belegen....
3. Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trockentupfen und in 8 Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten anbraten (Knoblauchscheiben, Salz und Pfeffer aus der Mühle, TK- Kräuter dazu) zum Schluß mit einem Schuß Weißwein ablöschen (Ich hatte noch etwas Champagner von Silvester übrig...)
4. Auf dem Tisch: Salz & Pfeffer aus der Mühle, Traubenkernöl, Himbeeressig und lauwarme Chiabatta......... dazu einen kalten trocknen Weißwein und ein Glas Wasser (o.KS.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
























Kommentare zu „SALAT "Sommer Sehnsucht"“