1. Home
  2. Rezept
  3. Kiwi - Bananen - Auflauf

Kiwi - Bananen - Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kiwi8
Bananen2
Zucker, weiß100 g
Zucker, braun50 g
Eier4
Milch½ l
Mehl150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Kirschschnaps2 EL
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kiwis schälen und achteln. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Eine Springform mit Butter einfetten und die Kiwistücke und Bananenscheiben hineinfüllen.

    3.In einer Rührschüssel das Mehl, den weißen Zucker und den Vanillezucker miteinader vermischen. Die Butter zum schmelzen bringen und zur Mehlmischung geben, die Eier hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Zum Schluss den Kirschschnaps und die Milch einrühren.

    4.Alles vorsichtig über das Obst gießen und gleichmäßig mit dem braunen Zucker bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen.

    6.Der Auflauf schmeckt warm, lauwarm oder kalt

  • Tipp:

    7.Der Auflauff kann mit Vanillesauce oder Schokosauce und einer Kugel Eis als Dessert gereicht werden, oder "solo" als Obstkuchen ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kiwi - Bananen - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich