Zutaten für 4 Personen
Rapsöl helles | 2 EL |
Buttermilch | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimtpulver | ¼ TL |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Pimentpuver | ¼ TL |
Birne frisch | 1 |
Eier | 2 |
Weizen Mehl Type 1050 | 45 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Speisestärke | 10 gr. |
Milch fettarm 1,5 % Fett | 200 ml |
Vanilleschote | 1 |
Mandelsirup | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Öl mit Buttermilch,Vanillezucker und den Glühweingewürzen-Zimt,Nelken,Piment-verrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen.Birne schälen,vierteln,Kerngehäuse herausschneiden und Birne grob raspeln.Mit einem Ei,Vollkornmehl und Backpulver unter die Buttermilch-Mischung geben. Zweites Ei trennen.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In 4 große Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 30 Min. backen.
2.Speisestärke mit Milch verrühren.Vanilleschote längs aufschneiden,Mark auskratzen,mit Schale zur Milchgeben.Unter Rühren aufkochen.Ein Eigelb mit dem Sirup schaumig rühren.Milch leicht abkühlen lassen,Vanilleschote herausnehmen.Eiercreme unter ständigem Rühren zur Milch geben. Erhitzen,bis die Soße cremig wird.Mit Zimt bestreuen,zu den Muffins servieren.Evtl.mit einigen Beeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****u
vom
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