1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Muffins mit Mandel-Vanille-Soße

Birnen-Muffins mit Mandel-Vanille-Soße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rapsöl helles2 EL
Buttermilch2 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Zimtpulver¼ TL
Nelkenpulver¼ TL
Pimentpuver¼ TL
Birne frisch1
Eier2
Weizen Mehl Type 105045 gr.
Backpulver½ Päckchen
Speisestärke10 gr.
Milch fettarm 1,5 % Fett200 ml
Vanilleschote1
Mandelsirup2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Öl mit Buttermilch,Vanillezucker und den Glühweingewürzen-Zimt,Nelken,Piment-verrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen.Birne schälen,vierteln,Kerngehäuse herausschneiden und Birne grob raspeln.Mit einem Ei,Vollkornmehl und Backpulver unter die Buttermilch-Mischung geben. Zweites Ei trennen.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In 4 große Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 30 Min. backen.

    2.Speisestärke mit Milch verrühren.Vanilleschote längs aufschneiden,Mark auskratzen,mit Schale zur Milchgeben.Unter Rühren aufkochen.Ein Eigelb mit dem Sirup schaumig rühren.Milch leicht abkühlen lassen,Vanilleschote herausnehmen.Eiercreme unter ständigem Rühren zur Milch geben. Erhitzen,bis die Soße cremig wird.Mit Zimt bestreuen,zu den Muffins servieren.Evtl.mit einigen Beeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****u
    vom
    Profilbild von j****u

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Muffins mit Mandel-Vanille-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich