Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 500 g |
Zucker | 3 EL |
Glühwein | 250 ml |
Zimtzucker | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwetschgen (frisch oder gefroren) längs halbieren und entkernen. Den Zucker in der Pfanne auflösen und leicht karamellisieren lassen, die Zwetschgen hinzufügen und mit dem Glühwein ablöschen. Gut durchrühren, mit Zimtzucker und geriebener Zitronenschale aromatisieren und 10 Minuten köcheln lassen.
2.Schmeckt lecker zu Vanilleeis oder zu Grießbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fhff1
vom
Kommentare zu „Glühwein-Zwetschgen“