1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein-Zwetschgen

Glühwein-Zwetschgen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen500 g
Zucker3 EL
Glühwein250 ml
Zimtzucker etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwetschgen (frisch oder gefroren) längs halbieren und entkernen. Den Zucker in der Pfanne auflösen und leicht karamellisieren lassen, die Zwetschgen hinzufügen und mit dem Glühwein ablöschen. Gut durchrühren, mit Zimtzucker und geriebener Zitronenschale aromatisieren und 10 Minuten köcheln lassen.

  • 2.Schmeckt lecker zu Vanilleeis oder zu Grießbrei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fhff1
    vom
    Profilbild von fhff1

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein-Zwetschgen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich