1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl in Orangen-Senfcreme überbacken

Rosenkohl in Orangen-Senfcreme überbacken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl500 Gramm
Frischkäse200 Gramm
Eier Freiland3
Senf mittelscharf50 Gramm
Orange unbehandelt1
Currypaste1 TL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Semmelbrösel20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rosenkohl putzen (oben angegebene Menge ist geputzt gewogen), am Strunk kreuzweise einkerben und in wenig Salzwasser halb gar dünsten.

  • 2.Inzwischen die Orangen-Senfcreme zubereiten: Orange abreiben und entsaften. Frischkäse, Eier, Senf, Orangensaft und -abrieb und Currypaste im Mixer oder mit dem Zauberstab verschlagen, mit Zucker und Salz nachwürzen.

  • 3.Rosenkohl abgießen, in eine gefettete Auflaufform schichten und mit der Creme übergießen. Den Emmentaler und die Semmelbrösel darüber streuen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backogen ca. 25 min überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****D
    vom
    Profilbild von C****D

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl in Orangen-Senfcreme überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich