Rotkraut, eingekocht

30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotkraut 2000 Gramm
Äpfel frisch 2
Zwiebeln frisch 3
Nelken 6
Pimentkörner 5
Lorbeerblatt 3
Pfefferkörner 8
Zimt 0,5 TL
Zucker 2 EL
Essig 2 EL
Glühwein 0,5 Flasche
Gänseschmalz 100 Gramm
Speck, gewürfelt 300 Gramm

Zubereitung

1.Vom Rotkraut die äußeren Blätter entfernen, Strunk entfernen und in kleinen Streifen schneiden.

2.Alles in einem Topf geben, dann alle zutaten und Gewürze zugeben und ca 30 Minuten kochen lassen.

3.Dann abkühlen.

4.Alles in Einweggläser geben, und nochmals 10 Minuten zukochen lassen.

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