Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Rotkraut | 2000 Gramm |
Äpfel frisch | 2 |
Zwiebeln frisch | 3 |
Nelken | 6 |
Pimentkörner | 5 |
Lorbeerblatt | 3 |
Pfefferkörner | 8 |
Zimt | 0,5 TL |
Zucker | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Glühwein | 0,5 Flasche |
Gänseschmalz | 100 Gramm |
Speck, gewürfelt | 300 Gramm |
Zubereitung
1.Vom Rotkraut die äußeren Blätter entfernen, Strunk entfernen und in kleinen Streifen schneiden.
2.Alles in einem Topf geben, dann alle zutaten und Gewürze zugeben und ca 30 Minuten kochen lassen.
3.Dann abkühlen.
4.Alles in Einweggläser geben, und nochmals 10 Minuten zukochen lassen.
Kommentare zu „Rotkraut, eingekocht“
Rezept bewerten: