1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl mit Kartoffeln

Spitzkohl mit Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Spitzkohl frisch1 kl.
Kartoffel geschält frisch3 Stk.
Öl und etwas Butter1 EL
Zwiebel1 kl.
Curry1 TL
Koriander Gewürz½ TL
Kukuma½ TL
Knoblauchzehe1
Tomatenmark2 EL
Hühnerbrühe1 Tasse
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kohl klein schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln - leicht vorgegarte Kartoffeln geht auch, dann bleibt der Spitzkohl etwas knackiger-. Die Zwiebel würfeln und die Knoblauchzehe klein hacken - kann man auch duch die Knoblauchpresse drücken - . Die Zwiebel andünsten, den Curry und Tomatenmark dazu geben, den Kohl und die Kartoffeln kurz mit dünsten und alles mit der Brühe ablöschen. Alle anderen Zutaten unterrühren und solange garen bis die Kartoffeln weich sind. Die Angaben der Gewürze sind nur ca. Angaben, ich mache das immer nach Gefühl und nach Geschmack. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich